Ziel, Zweck, Aktivitäten

Der Schulförderverein wurde 1995 als „Verein der Freunde und Förderer der Grund- und Hauptschule e.V.“ als gemeinnütziger Verein gegründet.
Derzeit hat der Verein 120 Mitglieder, die sich aus Eltern zusammensetzen, die Kinder an der GHS Böhringen haben oder hatten, aber auch “Freunde“ der Schule, die vor Jahrzehnten hier selbst zur Schule gegangen sind und die sich bis heute mit ihrer Schule verbunden fühlen.

Der neu gegründete Vorstand, der in der Mitgliederversammlung vom 16.Juni 2016 gewählt wurde setzt sich wie folgt zusammen:

Rektorin:            Alexandra Biechele
1. Vorstand:       Jörg Hauck
2. Vorstand:       Eva Großhardt
Schriftführerin:   Susi Engelmann
Kassiererin:       Silke Schraag
Beisitzer:            Annika Bartsch, Bernhard Diehl, Britta Weber, Herlinde Epple
Kassenprüfung: Christine Graß, Sabine Kling

Was macht der Förderverein?

Allgemeine Unterstützung

Gerade in Zeiten, in denen es nicht mehr selbstverständlich ist, dass jeder Ortsteil seine Grundschule hat, geht es darum, der Schule eine zusätzliche Stimme zu geben

• Finanzielle Unterstützung der GHS Böhringen
  • Die Einnahmen des Vereins aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden kommen direkt der Schule und damit den Schülern zugute
  • So bietet der Verein finanzielle Unterstützung für Anschaffungen (z.B. Spielgeräte für den Pausenhof, Musikinstrumente, technische Geräte) und gibt jedes Jahr Zuschüsse für Veranstaltungen und Ausflüge (z.B. Theaterbesuche, Kinderoper, Wintersporttage)
  • Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schüler
  • Der Förderverein unterstützt einzelne insbesondere bedürftige Schülerinnen und Schüler, um ihnen die Teilnahme an schulbegleitenden Maßnahmen im Rahmen des Schulbetriebs zu ermöglichen

Geplante Aktionen im Schuljahr
  • Bewirtung während der Einschulung der neuen Erstklässler
  • Theaterfahrt nach Konstanz
  • Waffelverkauf beim Christbaumschmücken am Rathaus
  • Bewirtung an Fasnacht während der Schülerbefreiung
  • Beteiligung an den Projekttagen
  • Schülerflohmarkt auf dem Pausenhof
  • Kuchenverkauf auf dem Radolfzeller Wochenmarkt

Unterstützung des Fördervereins im aktuellen Schuljahr 2016/2017 sowie die Jahre davor:
  • Bewirtung während der Einschulung der neuen 1. Klässler
  • "Kinderrechte im Rampenlicht"
  • 100 Jahrsfeier GHS Böhringen
  • Unterstützung am Staffellauf für den neuen Pausenhof
  • Fahrten zur Fahrradausbildung nach Radolfzell
  • Trommelprojekt "Black & White"
  • Aufführung einer Kinderoper

Anschaffungen in den letzten Jahren:
  • Pausenspielgeräte auf dem Schulhof
  • Musikinstrumente wie ein Keyboard, Blockflöten, Xylophon, E-Piano
  • elektronische Medien wie Laptops, Beamer
  • Material für Projekttage
  • Nikolauskostüm

Jetzt Fördermitglied werden!

Antrag Förderverein

Copyright © 2017 GHS Böhringen. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.